Категории
Разделы
Приложения

Данные, с педалей Assioma

/ 25 июля 2017 0 комментариев

Сенсоры мощности Assioma расположены в педалях, то есть именно там, куда вы прилагаете усилия во время педалирования. Это позволяет получать точные данные о мощности, а также другие полезные данные , такие как:

Баланс левой и правой ноги

Данные о балансе выводятся в процентах и показывают сколько мощности сгенерировали индивидуально правая нога и левая нога.

Данные о балансе левой и правой ноги позволяют отслеживать доминирующую (или, наоборот, более слабую) ногу, а также наблюдать как изменяется баланс в зависимости от условий: тренировка, восстановление, гонка. Эти данные могут быть полезны для корректировки дисбаланса ног, а также в тренировочных программах по посттравматической реабилитации.

В отличие от других измерителей мощности, педали Assioma (а также bePRO) передают эти данные через реальные измерения приложенного усилия каждой ноги. Никаких приблизительных оценок - только точные и достоверные данные (см. таблицу).

Частота педалирования

Педали Assioma оснащены датчиком каденса и передают данные о частоте педалирования в оборотах в минуту. Благодаря внутреннему сенсору каденса вам не требуется использовать какие-либо дополнительные датчики частоты вращения педалей. При использовании Assioma все другие сенсоры частоты вращения необходимо деактивировать.

Эффективность крутящего момента (TE)

Также, называется эффективностью вращения педалей (TE - Torque Effectiveness). Эти данные указывают в процентах сколько мощности, генерируемой во время вращения педали, фактически способствовало движению велосипеда.

Значение TE основано на положительной мощности (P+), которая толкает педаль вперед, и отрицательной мощности (P-), которая вызывает сопротивление, в то время как педаль находится в противоположном толчковой зоне положении.

Отрицательная мощность (P-) одной стороны противодействует положительной мощности (P+) другой стороны, помогая ноге вернуться назад в толчковую зону положительной мощности (P+). Простыми словами, когда вы давите на педаль правой ногой, левая дает некоторое сопротивление, до тех пор пока не окажется в эффективной толчковой зоне. Эффективность вращения педалей достигает 100%, когда отрицательная мощность (P-) не накапливается во время хода педали. Типичные же значения TE составляют от 60% до 100%.

Assioma UNO оснащены сенсором только в левой педали, поэтому выдают данные TE только для левой ноги. Assioma DUO предоставляет полную картину TE для левой и правой ноги.

Плавность вращения педалей (PS)

Плавность вращения педалей (Pedal Smoothness - PS) - указывает в процентах на сколько равномерно распределяется мощность во время полного оборота педали. Значение 100% говорит о том, что мощность подается на протяжении всего оборота педали. В реальности такое невозможно, так как эффективная подача мощности осуществляется в пределах 17-23% от всего оборота, который совершают педали.

Плавность вращения (PS) вычисляется путем сопоставления средней мощности (Pavg) с максимальной мощностью (Pmax), измеренных во время одного вращения на 360 градусов.

Assioma UNO оснащены сенсором только в левой педали, поэтому выдают данные TS только для левой ноги. Assioma DUO предоставляет полную картину TS для левой и правой ноги.

Другие наблюдаемые параметры

Другие параметры, связанные с мощностью, можно получить, соединив педали Assioma с велосипедным компьютером, или смартфоном:

NP® (Normalized Power®) - нормированная мощность
NP - нормированная (а также средневзвешенная или нормализованная) мощность - это усредненная мощность, как если бы вы ехали воркаут с постоянной нагрузкой

Подробнее о NP®

IF® Intensity Factor®; Power Zones (Z1 to Z7) - фактор интенсивности и зоны мощности
IF - фактор интенсивности тренировки. Это важный показатель для определения сложности каждой конкретной тренировки.

Подробнее о IF®

TSS® Training Stress Score® - очки стресса
TSS - это очки стресса, которые вы получаете во время тренировки. Чем выше TSS, тем больше нагрузки вы получили от тренировки, лучше потренировались и можете рассчитать время для восстановления.

Подробнее о TSS®

Functional Threshold Power (FTP) - функциональная пороговая мощность
FTP - функциональная пороговая мощность или мощность, которую вы сможете поддерживать в течение одного часа. Этот показатель также можно назвать максимальной среднечасовой мощностью. Это базовый показатель вашего уровня физической подготовки.

Подробнее о FTP

Power/Weight Ratio - соотношение мощности на килограмм массы

А также:

ACL®
TCL®
Consumed Energy
W'Bal®
Wbal®

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Наши клиенты